пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт наполеона заварным кремом фото

Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема

Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).

В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.

Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Разделенное тесто для коржей

Разделить тесто на 6 кусочков.

Тесто для «Наполеона»

Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.

Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.

Приготовление теста

Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.

Приготовление «Наполеона»:

1,5-2 стакана грецких орехов

пакетик ванильного сахара

200 гр сливочного масла

250 гр. маргарина или сливочного масла

Торт «Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» — пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт «Наполеона» с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует. Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Торт «Наполеон» с заварным кремом и орехами

Торт "Наполеон" с заварным кремом без яиц, фото-рецепт | Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий