Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема
Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Разделенное тесто для коржей
Разделить тесто на 6 кусочков.
Тесто для «Наполеона»
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Приготовление теста
Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Приготовление «Наполеона»:
1,5-2 стакана грецких орехов
пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
250 гр. маргарина или сливочного масла
Торт «Наполеон» с заварным кремом
«Наполеон» — пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт «Наполеона» с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует. Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.
Торт «Наполеон» с заварным кремом и орехами
Торт "Наполеон" с заварным кремом без яиц, фото-рецепт | Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий