Создание сайта: Copyright © 2012
Информационная поддержка: Copyright © 2012
Читайте в этой рубрике
В администрации Коломенского района только разводят руками - знаете, сколько у нас таких дорог! По возможности, конечно, будем делать. И это понятно: Коломенский район - это тысячи километров таких вот дорог, петляющих по многочисленным селам и деревням. И на все бюджетных денег не хватает. Потому желание сельчан поучаствовать в решении проблемы выглядит весьма разумным и деловым. Не хватает только активных действий со стороны поселковой администрации. Именно избранные в ходе выборов главы сельских поселений обязаны "пробивать" такие вот проблемные вопросы: изыскивать возможности, искать средства, привлекать спонсоров, инвесторов. А не получается. В таком случае в народе говорят: либо "по Сеньке и шапка", либо "назвался груздем - полезай в кузов". Так что активности в решении своих внутридеревенских проблем сельчане должны требовать с тех, кого выбрали на руководящие должности. Чтобы те, так сказать, оправдали, наконец, оказанное им народом доверие.
И что интересно, жители могли бы жаловаться, настаивать, требовать - постройте нам дорогу. Ан нет. Не просят они построить дорогу, положить асфальт - согласны на привычную, грунтовую. Вот только отсыпать бы ее. Правда, на это нужны деньги и по нынешним меркам немалые. Собирались сельчане не раз, думали деньгами сложиться, но много ли наберут старики-пенсионеры, составляющие основное население деревни? Сколько бы не набрали, им дорогу не осилить. И все равно, помочь готовы всем, чем могут. Впрочем, здесь в деревне всегда было так. Друг другу на помощь приходили без обиняков. Каждый год весной и летом кто посвободнее - роют канавки-водоотводы, у кого возможность случается - наиболее проблемные участки дороги отсыпают. Но какая-то цивилизация в 21-то веке на деревне быть должна! Тем более что не в какой-то там глухой таежной деревушке, а в Подмосковье, где до столицы час езды!
Старики сетуют: "Даже в последний путь человека по-людски не проводишь"...
Правда, случись вызвать скорую, милицию или пожарных - здесь может статься не до смеха. В колеях амеревского бездорожья даже тракторы застревают.
О, весна, без конца и без края!.. без краёв непролазная грязьНомер 12 (331) от 28 мартаПроблема дорог в России испокон веков была актуальна настолько, что полностью снять ее напряженность не удается до сих пор. Причем особенно остро дорожный вопрос стоит в селах и деревнях. В том числе и Коломенского района. Например, в деревне Амерево.Вообще, "дорожная" проблема в Амереве родилась не вчера. Это проблема "с бородой", от роду ей не меньше восьми лет. И все это время жители деревни зимой вязнут в снегу, весной и осенью месят грязь. А ежели куда в город выехать... Пожалте, туфельки свои в пакетик положьте, сапожки резиновые надеть извольте, а до остановки дойдете, сапожки снимите, в пакетик заверните, туфельки наденьте. И наоборот. Конечно, неудобно, некомфортно. Но люди в деревне - народ неунывающий и даже посмеиваются над собой.
О, весна, без конца и без края!.. без краёв непролазная грязь ::
Последние отклики
Угол зрения - информационный еженедельник - О, весна, без конца и без края!.. без краёв непролазная грязь
Комментариев нет:
Отправить комментарий